メロンの王子様

江口 大雅

 

ふと思い出した4才離れた兄のあだ名

 

兄が中学時代、練習の間にメロンパンを食べていたら陸上部の顧問にそうつけられたそうです。

たぶん兄がイケメンなのも理由の一つだと思います。

 

兄弟そろってパンが好きなのかも

 

梅雨が明けてからも、天気が悪い日が多く天気と同じように気持ちがどんよりしてしまいます。

 

パン屋に向かう時も雨が降っていると憂鬱になってしまいます。

でも美味しいものを食べると晴れやかな気持ちに!

 

今回は最近食べて、特に美味しかったパンたちを紹介します。

 

 

1つ目はベーグルサンドです。

 

 

このお店のベーグルサンドはおいしく、映えると評判です。

 

ベーグルサンドは、出来上がっているものと、数種類あるベーグル,クリームチーズを自分でカスタマイズするものがあります。

他にも、焼き菓子やフランスパンのサンドイッチもありました。

 

シナモンレーズンのベーグルにツナがサンドしてあるものを頂きました。

お目当ては、あんバターのべーグルサンドだったのですが、訪れた日はあんバターだけ売り切れでした。

 

カスタムするベーグルサンドも注文することに

 

どの組み合わせを選んでも美味しそうなのでとても迷いました。

その中で、マルチグレインのベーグルにクランベリーチョコレートとラムレーズンの2種類のクリームチーズを選びました。

 

いざ実食ということでベーグルサンドを袋から取り出すと . . . ボリョームがすごい!

たっぷりと中に具が挟まれており、かぶりついた時こぼれてくるほどでした。

 

 

見た目のインパクトだけでなく、味も負けていません!

サンドしてあるツナやクリームチーズはもちろんのこと、ベーグルがモッチモチでベーグルだけでも人気がでそう!と思うほど美味しかったです。

 

期間限定のクリームチーズもあるらしいので、次に伺う時はどんな味が出ているか楽しみです。

お腹も心もいっぱいになるベーグルサンドでした!

 

 

 

2つ目はあんバタートーストです

 

 

ここは福岡に来た当初からずっと行きたかったお店です!

コーヒーのお店なのですが、あんバタートーストが話題のお店で、なんといってもこの餡子の量にひかれてしまいました。

 

 

実物を見たら圧倒されてしまいました!

トーストの上には餡子とバターだけでなく塩もかかってあり、そのしょっぱさが餡子の甘さ、バターのコクと相まってとても美味しかったです。

 

パンも丁度いい塩梅にトーストしてあり、外はサクッと中はフワっとして最高でした。

そのパンはあのpain stockさんのを使われているそうです。

それは間違いのない美味しさです。

 

お店自体は小さめですが、静かでリラックスできる雰囲気があり、レースカーテン越しに外の交差点を眺めながらゆったりできるのも良かったです!

 

ト-ストを頂きお店を出た後、座っていた窓辺の席を見ると思っていたよりお店の中が見えていました。

交差点の通行人から幸せそうに食べている姿が見えていると思ったら恥ずかしい気持ちもありましたが、幸せのおすそ分けだと思っています。

 

餡子好きにはたまらないトーストでした。

 

 

どちらのお店も近くにあれば行きつけにしたいぐらい気に入りました。

 

 

まだまだ食べてみたいパンたちがたくさんあるので、これからもパンを食べる旅は続きそうです。

あんぱんをたくさん食べて、そのうち「あんこの王子様」と呼ばれるかもしれません。

どうしてもメロンの方がオシャレに聴こえる

 

 

コロナの感染はまだ収まっていませんので、皆さんも感染予防を徹底して楽しくお出かけしましょう!

江口 大雅 TAIGA EGUCHI

1998年07月20日生まれ

長崎県西海市出身

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